Senin, 26 September 2011

Kepiting Saos

Bahan:
4 ekor kepiting ukuran sedang segar/hidup
minyak sayur/ margarin/ mentega


Bumbu:
1 siung bawang Bombay
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saos sambal pedas botolan
1 sdt cabe merah giling
2 sdm saos tomat botolan
1/2 sdt merica/lada bubuk
1 sdt garam
75 ml air
Cara membuat:
  1. Bersihkan kepiting, cuci bersih, memarkan capitnya.
  2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Bumbu: Panaskan minyak. Kemudian tumis bawang Bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Tambahkan jahe, saos sambal , cabe giling, saos tomat, merica/lada, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat, dan siap untuk dihidangkan panas.
 *untuk 4 porsi
http://tinyurl.com/3qd6efw

http://www.dbc-network.com/index.php?id=Assyraf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar